Дышит войною жизнь...

Геннадий Шамрай
Дышит войною жизнь —
не пожелать врагу —
хоть померай ложись,
скошенным набегу.

Столь уж дела лихи —
пал бы в земную твердь,
да ведь мои грехи
вряд ли покроет смерть.

Сгинуть успею я.
Вот научиться б жить,
к Небу от бытия
не пережечь бы нить.

Чашу испить до дна
надо суметь в огне.
Если где есть война —
эта война во мне.

08.05.10