Свобода и Воля

Андрей Фишт
В бескрайних просторах туманных
Пробирался в болота конвой,
Привычек много есть странных:
Просто,вернуться домой.
***
А им,как доверяли,
Церковь строили они,
Их уже освобождали...
А они,а что они?
***
Они брели сквозь гиблые болота,
Плевать им на вой собак,
Сидеть за жизнь им недолго,
Сидеть ещё,за просто так.
***
И враньё,это,про досрочку;
Ведь,не в первый раз,
Прокурор добавит строчку;
Такой-на них заказ.
***
Свобода обжигает прохладой,
Воля-хмельная судьба,
Кто-то станет бродягой,
Но не будет больше ЗК.
***
Вернулся конвой в тёплы стены;
За эти гроши пусть бегут,
Лишь бы не резали вены;
Может,их-не найдут.
***
А прокурора словили на взятке,
Досрочка на беглых пришла,
Только они не узнали;
В болотах осталась судьба.
***
Она запоёт первой птицей,
Она позовёт за собой,
Кто-то перекрестится,
И как-то потянет домой.
***
Свобода обжигает прохладой,
Воля-хмельная судьба,
Кто-то станет бродягой,
Но не будет больше ЗК!