Романс в стиле ретро

Ольга Подчиненова
О ЛЮБВИ (романс в стиле ретро)

Как хочется порой и легкости, и света,
И самых нежных слов, произнесенных вслух,
Так хочется душе усталого поэта
Волшебности стиха, ласкающего слух.

Движением смычка по тонким нитям скрипки
Мелодию родит высокая струна...
Ты прошлого забудь нелепые ошибки,
И томно не вздыхай у темного окна .

Прощальный луч зари на миг очертит профиль
И локон у виска слегка позолотит,
Как, милая моя, душа покоя просит,
И нежности твоей, и счастья, и любви.

Вновь вечер невзначай уронит шаль на плечи
И на небо взойдет красавица луна,
Дыханием одним задуем вместе свечи...
Пусть сыплет звёзды ночь вся трепета полна.

Замрешь в моих руках голубкою пугливой,
Я обниму тебя лелея и любя,
И вдруг пойму своей душою сиротливой,
Как я люблю тебя, как я люблю тебя!!!!!!!!!!!!