Ревность-слон

Оранжевый Человек
На моих площадях души,
В моей душевной стеклянной лавке
Блуждал сиреневый ревность-слон
С серыми лапками.
Каждая - тяжелее свинца.
Сиреневый слон с ярко выраженной
опечаленностью лица.
"Ну зачем он так?
Зачем так с тобой?
Я совсем не хотел просыпаться!
А теперь слон - громи,
                слон - круши..
Мне ведь надобно высыпаться!"
Слон ворчит, вырывая с землёю дома
И до дрожи пугаются тополя..
Я, подушками затыкая уши,
Шепчу: "Нет, нам нечего с вами бояться"
И слушаю звон хрусталя..