Вожак - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Вожак


Заклятие силой сквозь разум пробьётся,
Из прошлой, неведомой Жизни встаёт,
И Сердце, так часто и громко забьётся,
Рожденье в рожденном, что было – идёт!

А Жизнь, как безумствие бури, стихия,
Несёт, неизведанно вдаль, вникуда ...
Пройдёт не заметно, по всем панихида,
Чтоб снова открыть для безумства Врата.

И всё окружение, Неверный заметят ...
Поджавши хвосты, разбегутся в кусты.
Вожак кровожадный сегодня воскреснет!
Из Прошлого брошены Жизни мосты.

Ведь призваны Силы, Они руковОдят,
Объяты неистовой мощью, огнём,
И Спящего к Жизни, рожденью приводят.
Мы так тосковали в грядущем о Нём!

Судьба человека закрыта, сгорает,
И в теле его наш избранник, Вожак!
Пусть снова Он стаей своей управляет,
И вспомнят неверные грозный кулак!



Грядущее - период времени, который последует за настоящим. Будущее.