Мозаика земного бытия

Елена Шамрова
 

Мозаика земного бытия –
у каждого из нас она своя:
В одной – палитра ярче и светлей,
а во второй - бледнее и тускней.

В мозаике моей был серый цвет:
цвет мутного болота и трясин,
Но с неба засиял спасенья свет
и крови цвет всю грязь собой омыл.
Небесною сияла чистотой
мозаика моя недолгий срок,
Но тот, кто испоганить всё готов,
на ней поставил чёрный свой мазок.
Из сил последних поднимаясь ввысь,
душа попала под святой покров,
Впитавши цвет голубизны небес
и белоснежность лёгких облаков.

Земное притяженье, как магнит…
…И снова крутизна земных дорог.
Теряя силы, жизнь по ним пылит.
Рябит в глазах от скорости вперёд.
В мозаику ложится серый цвет:
цвет скучных будней и усталых глаз.
И, на вопросы не найдя ответ,
вольётся цвет слезы туда не раз.
Поднявшись над рутиной в Твой покой,
я окунаюсь в цвет святой крови,
И моё сердце любящей рукой
Ты наполняешь цветом чистоты.

Мозаика земного бытия –
у каждого из нас она своя,
Но только в той сияет Божий свет,
где алой кровью смыт пороков цвет.
26.12.2009г.