На миллионы пёстрых брызг...

Инна Винель
В прикосновеньи жарких глаз душа пылает.
Мой замок соткан из стекла - виновна, каюсь.
Не день, не год, один лишь миг – и, рассыпаясь
На миллионы пестрых брызг, барьеры тают.

Неосторожные слова - янтарным ядом
Струятся из горячих губ. Огонь в бокале.
И то, что сковывало льдом - уже не рядом,
А где-то слишком далеко - в аду, в астрале,

В другой Вселенной, на краю и даже дальше.
Как сожалею о былом, невоплощенном!
Нельзя в плену небытия, покоя, фальши.
Жизнь – не игра, а метеор в пространстве сонном:

Пока горит – еще живешь, пылаешь, дышишь.
Не увязая в суете, не покоряясь
Тому, что гасит, запрещает, убивает
И заставляет голос звезд уже не слышать...

Пока ты дерзок, смел и чист, и вдохновенен,
Пока пульсируешь в пространстве душ крылатых –
Один из многих, но неповторимый гений -
Ты жив, ты искренен, ты – Бог и каждый атом.

14.12.2010

картина: Ев.Сарана, "Противостояние"