Вам к юбилею

Лилия Бакулина
Неслись во все концы вселенной
Благие вести всем вокруг:
Отметит Ольга Алексевна
Свой первый в жизни полукруг.

И, вдохновлённый этой вестью,
Пронзительно, в который раз,
Поёт со сцены некто Ленский
О том, что любит, Ольга, Вас.

А детский сад пятидесятый,
Что пятьдесят девятым был,
Готовясь к юбилейной дате,
Свой номер загодя сменил.

Благие вести, несомненно,
И до меня смогли дойти…
Поверьте, Ольга Аалексевна,
Я не могла к Вам не придти.

Вы столько лет руководили
Моей карьерой и судьбой,
 И, право, яркою светили
Мне путеводною звездой.

Я помню, как всё начиналось
В том, улетевшем вдаль году;
Как Вами ставка «выбивалась»
Психолога в детском саду.

Ждала меня командировка
В московский венгеровский Центр.
Потом отдельный из кладовки
Был перестроен кабинет.

Ещё я логопедом стала…
Вообще мне очень повезло,
Что Вас я в жизни повстречала,
Участье Ваше и тепло,

Наш детский садик Лучезарный…
И сколько б лет не утекло,
Я искренне Вам благодарна,
Ольга Алексеевна, за всё.

Ведь мы сотрудничали с Вами
Бок о бок многие года.
Сотрудник бывшим не бывает.
Я – Ваш психолог навсегда.

Вас с юбилеем поздравляю!
Желаю счастья долгих лет!
И пусть почаще озаряет
Ваш каждый день улыбок свет!

Перечить сердцу я не смею,
Что издаёт призывный клич:
Я принесла Вам к юбилею
Свой запоздалый «магарыч».