Лесной клоп

Светлана Миннибаева
Увидела клопа лесного,
Росу он пил с листа простого,
А рядом был цветок чудной,
Он белоснежный, чуть с голубизной,

Поведать я решила вам о том,
Что мало кто похвастать может так,как он
Пословицы о нем слагают
И даже часто проклинают.

Но есть и польза, вы не знали?
Из гусениц всю плоть они повыпивали,
А также тлей, личинок у жуков,
Богат их арсенал, удел таков!

Но все же больший вред они наносят
И селятся все там, где их не просят.
Мой друг решил бороться с ними,
И яда он привез целу корзину.

Опрыскал все кусты малины,
И ягод нет, нет на калине,
Ему же клоп с куста:"Привет!"
А пред малиной вот держи ответ.

И прежде чем с клопом бороться,
Ты посчитай во что же обойдется?
Ты лучше птичек пригласи в свой сад,
И сад здоров, и ты безумно будешь рад.