Твой мотив печален, как закат далекий...

Юрий Ишков
Твой  мотив печален, как  закат далекий,
Рвется новой болью прежняя тоска,
Музыкой венчальной  тихо плачут  строки,
И дрожит над ними тонкая  рука.

Лунное виденье средь мерцаний звездных
Теплится в оконце грусть  твою согреть,
На стекле рисуя трепетные  розы,
И другой печали сердцу не узреть.

До весны капельной, до цветов сирени
Будут литься в окна  лунные дожди, 
Забелеют в мае нежным опереньем,
Пролетая ранним утром журавли.

Вот  и я увидел, как  луны потоки
Льют на окна  тускло ливневую медь,
Оставляя струйки слез твоих далеких,
И другой печали сердцу не узреть.