Порог

Владимир Марков 2
Дверь  захлопнулась ,  прочь  суета
За  порогом  остались  напасти
И  с другой  стороны  пустота
Прошептала  привычное , - Здрасьте

А  за  окнами  стонет  зима
Демонстрируя  признаки  смерти
И захвачены  стужей   дома
Люди  ,  ангелы , гады  и   черти

Заложил  бы  я  душу  за  мир
И  мишенью  и  пулей был  в  тире
Только выбор сегодня один
Спать  ,  пока  его  мочат  в  сортире

От  него  все  заботы  как  сор
В раскалённую  злобой  печурку
Опустился  со  звоном  топор
Добивая  последнюю  чурку

А  на  стенах  колдует   луна
Пишет  тенью  туманные  фрески
Темнота отряхнулась  от  сна
И  чарует  в  окне  занавески

В  колыбельную  форму  отлит
Остывающий  разум  чугунный
Помолчи  же  душа ,  пусть  он  спит
И  не  рви   свои  тонкие  струны

Я на  пару  с  тобой  помолчу
Тяжела  была  к  дому  дорога
Просто  руки  согреть  я  хочу
И  тебя  отогреть  понемногу

В  антифриз  превращая  вино
Разморозятся  стылые  вены
На  постели  пустое  бревно
Головой  упирается  в  стену