Россия

Герда Шульц
Мне не понятна симметрия
Моих оконных белых рам:
Смотрю в одну-горжусь-Россия,
В другую-просто стыд и срам!


Вторую раму занавешу,
И к первой сяду на окно,
В стихах все 'за' и 'против' взвешу,
И для себя приму одно!


Смотрю на лево-снежный лес,
На право-черт пойми какой завод,
Какого черта я сюда залез?

Россия в два окна- одна,народ!