Спящие у окна

Сергей Пагын
Они лежат на уровне окна,
их лбы любовно гладит тишина,
придя травой и садом обнажённым…             
Покоя холодящего полны
их медленные старческие сны,
и в свете утра лица отрешённы.

Ни ставня скрип, ни рокот пустоты
не потревожат пожилой четы
в её прошитом сквозняками доме.
Белеют блюдце с чашкой на столе.
Родная персть покоится в земле,
спит поле сорняковое – в проёме.