На смерть мамы

Ли Лагуна
Приходит прошлое
Мне в образах и лицах,
И оживает позабытый миг,
И вместо смерти просится родиться
Любви ушедшей вдох,
Уже не крик...

Куски меня
Как после наводненья
Всплывают узнаваемой толпой -
Прекрасные,
Любимые,
Вне тленья
Хранились памятью...
И умерли с тобой.

6 Июля 2009