Астры

Арина Феева
*  *  *
Астры

Звезды живут на Земле, имя им - астры.
Лучики-лепестки тонки, прекрасны!
Им невозможно подняться в темное Небо,
Рая утраченный сон больше неведом.

"Дева"-Созвездье слезою - каплею грусти
Горечь свою отдала... Не обессудьте...
Звездным осколком судьбы, космоса пылью
Вырос цветок и воскрес яркою былью!

Символом счастья теперь, осени жаром,
И оберегом в любви Божий подарок!
Стань и прислушайся: явью и сказкой цветочной,
Шепотом разговор в час полуночный!

С звездами-сестрами снова я слышу беседу,
Перьями лепестки - выше бы к Небу!
Мягкою красотой, брызгами света,
Бархатною бахромой осень одета!

И в менуэте густых и задорно-махровых помпонов
Астры качают головками, - ветер неловок!
Вновь растопырив реснички палитрою цвета
Звездам-сестренкам с Земли отправляют приветы!..

Арина Феева

*астра (греч.)- звезда