Девочка-кошка

Света Корней
Девочка ждет – вечерами сидит у окошка…
Смотрит на зиму и точит свои коготки,
Девочка, словно спокойная черная кошка,
Мягко ступает по снегу… шаги так легки.
Курит на снежном крыльце и любуется дымом,
Предана сказкам в слегка затемненных обложках,
Девочка ждет, пусть пока все стреляет мимо,
Но терпеливы безмерно черные кошки.
Девочке грустно – но взгляд по-кошачьи игривый,
Громко смеется на людях и снова к окошку…
Смотрит на зиму – задумчиво-молчаливо…
Бывают пронзительно грустными черные кошки.
Девочка плачет отчаянно... вечером – ночью ли,
Спрятав лицо в, не по возрасту, детских ладошках…
Просто порой умирают от одиночества…
Самые сильные, самые верные черные кошки…

Девочка ждет – вечерами сидит у окошка…
Медленно Бог убивает девочку-кошку…