Травма головы

Аннет Алымова
Привет тебе, моя смешная, былая травма головы -
Когда моталась по больницам, мне там накладывали швы,
Меня кололи, истязали, я посещала докторов,
Они мне вправили сознанье и накалякали "здоров".

С тех пор живу все, как умею, и ничего уж не болит,
Ношусь по городу, читаю, мечтаю выучить иврит,
Желаю сильной быть и смелой - или хотя бы повзрослеть,
Да не выходит. После травмы я научилась громко петь,

Бить стекла, трезвого рассудка свои фонарики сжигать...
Видать, те бездари в больницах не научились мозг вправлять:
Пусть не болит, пускай не видно тех шрамов в рыжей голове,
Да только слухи "псих на воле" опять проходят по Москве.

Видать, все эти осложненья, что мне предсказывал тот врач,
В такое вылились веселье. И пусть мне предписали плач -
А я смеюсь, не помня страха, не помня катастрофы той,
Где об тяжелое с размаху я вдруг ударилась башкой.

Я помереть должна вообще-то по всем рецептам наконец:
Посмотрят пульс, анализ крови и точно скажут: не жилец,
Я, как всегда, пожму плечами и крикну "Смерть, ну забирай!",
А Смерть открестится и в страхе "сама, - мне скажет - помирай."

Привет тебе, моя смешная, былая травма головы...
Зачем я мучилась, боялась? Зачем меня лечили вы?
Ведь видно только искры бреда, они маячат впереди,
Эй, кто приложенный с рожденья! Нам с вами явно по пути.