Рябина

Фаина Акишина
Замело поля и долы
белым снегом поутру,
и рябина у дороги
погрустнела на ветру.

Не согрею,не оттаю,
не верну ей тёплых дней.
Чем помочь - сама не знаю
в бабьей жалости своей.

А она тонка,и горько
всё склоняется ко мне...
Сиротинка,да и только,
здесь,в метельной стороне.