Снеговички

Лидия Невская Сызрань
Я слепил снеговичков.
Трёх пузатых мужичков.
Самый старший с рукавичку.
Младший вовсе-невеличка.
И довольный сам собой
Всех принёс к себе домой.

Только встал я на порог,
Говорит снеговичок:
- Мне, признаться, очень жалко,
Но в квартире что-то жарко.
А другой снеговичок
Покосился на бочок.

Самый младший, хоть и мал,
Улыбнулся и сказал:
-Вы печалитесь напрасно,
И в квартире жить прекрасно.
В холодильнике для нас
Будет место в самый раз.