С матерью вдвоём

Валерий Аксёнов
Я взываю к тебе с молитвой -
Дай мне, Господи, силы днесь,
Побеждая в неравной битве,
Долг сыновний исполню весь.
Зубы стиснув,
Стирая капли,
Не со лба,
С прикушенных губ,
Рву неверие,
Чтобы ослабли
Путы мыслей печальных струп;
Оставляя оскалы буден
За пределами суеты,
Мне неважно,
Что день был труден,
Если рядом со мною Ты.
(1926-2011)