Октябрьских листьев желтый мед

Арина Феева
*  *  *
  Я просто дьявольски устала...
  И этих тусклых вечеров
  Мне стало невозможно мало
  Для мной придуманных миров,-
  Когда слетаются на зов
  Во тьму продрогшего квартала
  Десятки маленьких ветров,
  Которых вечность потеряла...
  Чтобы укрывшись от людей,
  Исполнить танго странной встречи,
  И закружиться так беспечно,
  Как не кружимся мы, увы...
  Но ветер, прыгая, сметет
  С октябрьских листьев желтый мед,
  Сгоняя в кучи их сначала...
  И кофе, вдруг, холодным стало,
  И захотелось мне без слов:
  Зарыться в листьев одеяло,
  И, забываясь, лечь устало
  В кровать и в пыль осенних снов...

  Арина Феева