Прощаюсь с осенью - вздыхаю с листопадом

Арина Феева
*  *  *
Осенняя Прага

  Прощаюсь с осенью - вздыхаю с листопадом,
  шуршу, тревожу сапожком листы.

  С золотопражскою ноябрьской прохладой
  прощаюсь... С вами - ввысь летящие мосты.

  С средневековой мостовой, с бульваром,
  где попивали мы, продрогшие, глинтвейн.

  С дворцами, с замками, и черепицей, с градом,
  что с Падшим ангелом и с Господом как тень.

  Со снами вещими, с фатальностью, с тревогой,
  что возникает в эпилоге дня...

  С искрящейся абсентовою влагой,
  дурманом изумрудным опьяня...

  С трамвайчиками, с запахами хмеля,
  с туманом, с мистикой и полною луной.

  С еще несбывшимся загаданным желаньем
  на Карловом мосту, коснувшись лба рукой...

  Арина Феева