Алмаз

Александр Константинович Макаров
Бриллиант отшлифованный яркой звездою,
Зажегся случайно в сырой темноте,
Каратами чистыми долго изгою
Играть не позволят ни эти, ни те.

Дилеммою сложной является выбор,
Огранки мучительной стоит ли вязь?
Суровой толпы слепота – инквизитор,
Затопчет привычно блестящего в грязь.

14.12.10 г.