Зимняя моя

Кейчъ
За окном всё белее бумаги!
За окошком мороз и иней...
Я на снег с замиранием лягу,
и от снега слегка остыну.
Пропитается шуба снегом.
И штаны пропитаются с шапкой.
Ну и что? Я согреюсь бегом...
Или прыгать начну со скакалкой.
А быть может вообще не встану,
так и буду лежать в сугробе,
Меня что то на снег тянет,
когда еду я в душном вагоне...
Где же сердце, родное сердце?
Я любил к нему так прижиматься...
И от мыслей этих попроще,
и приятнее в даль мчаться...

А вокруг только снежные дали,
словно белая эпопея...
Я в окошко гляжу без печали,
мне Тебя вспоминать важнее...
Иногда в поле виден домик,
иногда человек одинокий,
а быть может он просто холмик,
часовой снеговик у дороги.

За окном всё белей бумаги,
и покров ледяной на озёрах.
я на снежное сердце прилягу
И замерзну в твоих узорах...

1995 Кейч