Город. Зной. В июле пылающем...

Арина Феева
*  *  *
Город. Зной. В июле пылающем
Растекаюсь под ноги жаре...
Духота... Мне бы струй ниспадающих,
Росных трав и тенистых аллей!..

Вот и тень! Под прохладой желанною
К тополям прижимаюсь нежней!
Обнимаю и в белое падаю
Парашютов, летящих с ветвей!

Пухом лебедя "снеги" не снежные
Шалью выстелят вязкий асфальт.
Перепутаны зимние с летними
Месяца, возвращают назад.

Кружат-вьюжат метели июльские,
Стелят звездочки пуха постель!
Усыпляют нас дремою сладкою,
Убаюкивают канитель...

Арина Феева