Смысл жизни

Юрий Самсонов
Железный смысл жизни, в чем?
И кто поведует о нем?
Кто нас направит, на него?
Скажу одно, я про него.
Живя, подумать не ленись,
Назад порой ты оглянись,
Что ты оставил за собой?
И кем живешь к земле святой?
Если светла твоя тропа,
Если добры твои дела,
Если помог, сберег, отдал
И подло если не солгал.
И если имя твое чтят,
О нем прилично говорят.
Если родил, растил детей,
И вышел толк из них, людей.
Если правдиво говоришь
И так же дело ты вершишь.
То, не зазря живешь и жил,
Ты смысл этот пережил.
Ты знаешь в жизни толк, живи
И этот смысл ты неси.
Чтоб был покой, уют и счастье,
В судьбе своей не без участья.
И для меня, он вот такой,
Весь жизни смысл, все же мой.
                02.05.2010.