Судьба

Тина Морозова
Мы на судьбу порою ропщем,
Карает грешников она...
У бога благостей мы просим,
Но жизнь сюрпризами полна.

Вот человек шагает прямо,
Лелея дерзкие мечты,
Но вдруг увяз в глубокой яме,
Иль вниз он рухнул с высоты...

Иных людей светла дорога,
И нет преград у них в пути,
А у других  препятствий много,
И трудно счастье им найти.

Живёт везунчик не в берлоге,
Дворцы, удача, всё - при нём:
Любовь, друзья, и денег много,
Идёт карьера на подъём...

Но вдруг – обрыв, и рухнет счастье,
И отвернёт фортуна лик,
Грохочет гром, идёт ненастье –
Ведь сложен мир и многолик.

И коль он  примет потрясение,
Коль не озлобится душа,
Наступит жизни обновление,
Жизнь снова станет хороша.

А коли ропщет он и плачет,
И проклинает злой свой рок,
Глаза свои от мира прячет,
То повторит судьба урок.

И вот пред нами – неудачник:
Теряет он друзей, подруг,
От бед своих он горько плачет,
Поняв - попал в порочный круг.

Когда, дружок, ты счастлив очень,
Соседу радость подари,
За дождь и снег, за дни и ночи -
За всё судьбу благодари.

Судьба – не мачеха нам злая,
Любые судьбы хороши,
Они нас учат, твёрдо зная,
Где путь к спасению души.