Зима. Новый год

Евгения Мер
Зима:  Я – волшебница-зима.
           Всё я делаю сама.
           Снегом, словно, одеялом
           Я укутаю дома.
           И деревья, и дороги,
           Будет много вам мороки.
           Но зато весь белый свет
           Нарядится в снежный цвет!

Участник 1: Только надо торопиться,
                Мы не можем долго ждать,
                Мы хотим с горы скатиться,
                Мы хотим в снежки играть.

Зима: Я тружусь и днём, и ночью.
          Устаю. Пора помочь мне.
   
Участник 2: Призови на помощь вьюгу,
                Ветер, тучи и мороз.
                Где гуляют твои слуги?
                Спрос на них уже возрос.

Участник 3: Из Сибири снег и стужа
                К Европейским городам
                Улетели. Разве нужен
                Холод дальним берегам?


Зима: Эту зимнюю вину
          Признаю, сейчас верну!
          Утром глянете в окно-
          В белом инее оно.
          Во дворе каток сверкает,
          Как волшебный звонкий круг.
          Вы не бойтесь, не растает.
          Это дело моих рук.

   
Участник 4: Мы проснёмся спозаранку
                С чердака достанем санки,
                С ними - лыжи и коньки.
                Чудо – зимние деньки!