Путь бойца

Анастасия Жлобич
Исчезла улыбка, стёрлась с лица.
Слеза прошибла молодого бойца.
Годы исканий, полёт в тишине,
Походы и тайны на боевом корабле.

Пламень надежды в сердце живом,
Единенье отважное с боевым кораблём.
Искания праведные вели к небесам.
Ветер слабеть не позволял парусам.

Обманулся боец голосами певучими,
За сиреной увлёкся в недра дремучие.
Тишину потерял, ищет забвения.
На покой и гармонию нет вдохновения.

Угасает и меркнет огонь животворный,
Воды уносят угли проворно.
Неуютно и сыро в душе умирающей,
Не идёт ей обличье девы страдающей.

Очнулся боец, к небу руки возвёл,
Душу седую взглядом обвёл.
Молнией белой поток пробежал
По телу уставшему... Его голос дрожал.

Отпустили сирены молодого бойца.
Слеза счастья скатилась мирно с лица.
На корабль с любовью он снова взошёл.
По курсу сердечному дальше пошёл...