Новогодний мираж

Олег Ивченко
Щедро дарят на счастье прогнозы,
Мол, придёт долгожданный успех!
Позабудутся прошлые слёзы.
Пусть под ёлочкой слышится смех!

Дед Мороз с Новым годом поздравит.
Хоть и стар. Но всё, как в первый раз.
Ну, а ёлочка ветви расправит
И за нами припустится в пляс!

Почему год к нам ночью приходит,
Что таится во тьме, где-то там?..
Кот в мешке, или пряник в комоде?
Всем сестрам раздадут по серьгам?

Рассмотреть мы пытаемся что-то
В свете ярких гирлянд и свечей.
Всё мираж. Но так верить охота
В сказки лучшей из зимних ночей!


2006 г.