Искусство осени

Наталья Цохонис
С деревьев листья облетели...
Потускла белизна небес...
Не слышны птиц, как прежде трели,
Диктуют осени протест.

Пришла пора!..И замирает,
ЖИВОЕ - без тепла лучей!
Бесцеремонно забирает,
Всё осень...У минувших дней.

Лениво капают дождинки,
Как слёзы...
В отдалённых небесах,
Диктует чётко-чётко, без запинки,
погоду -
       ОСЕНЬ, на своих правах.

  октябрь 2000г