Целовалась берёзка с клёном,

Людмила Лубашева
    Целовалась  берёзка  с  клёном,
    был  он  страстно  в  неё  влюблённым,
    говорил- не  строжись,  доверься,
    страх  по  ветру  развей  да  смейся!
    И,  влюблённо  ему  внимала,
    нежно- трепетно  обнимала,
    отдавалась  до  сердцевины,
    ох,  не  знает  любовь  половины!

    И  мечтала,глупышка, весною-
    будто  вишня, накрыться  фатою.
    Ах,  мечты...Только  явь- жестока,
    разнесла  весть  по  лесу  сорока:
    -Клён  предательски  изменился
    и  к  сирени  теперь  наклонился,
    пьёт  кистей  аромат  прохладный,
    называет  её  ненаглядной!
   
    Отцвела  без  фаты  берёзка,
    а  на  ветках- к  серёжке- серёжка,
    белоствольна, стройна, рядом  детки.
    Клён  в  сторонке  топорщит  ветки.
    Уж  ему  сирень-  не  услада,
    отцвела, так  ему  и  не  надо,
    лето  кончилось- любит  осинку, 
    говорит, что  нашёл  половинку!

    А  вокруг  берёзки  той- роща,
    и  на  долю  она не  ропщет.
    Клён  теряет  корявые  сучья,
    раскорячился  по- паучьи.