Олигархия девятнадцатого века!

Леонид Адрианов
*   *   *
Крут берег Волги и застроен весь:
Храм, сонм домов зажиточных торговцев -
В три этажа из камня даже есть,
А во дворах коровы, свиньи, овцы…
Конечно, птица всякая поет –
Индюшки, гуси, утки и леггорны.
Хлевов, амбаров тут невпроворот,
Что гостю похвалиться не зазорно.
Коляски, брички, сани, тарантас –
«Олигархия» девятнадцатого века!
Колода бревен – на зиму запас,
Их пилят два дворовых человека.
На берегу деревья разрослись –
Поди, узнай – ракиты это, клены
Нижегородцев укрывают жизнь
Своей листвой отчаянно зеленой?
08.09.10