Споем...

Борис Бергин
   "...наш ангел в бубен бьёт,
      как массовик-затейник..."
http://stihi.ru/2010/11/23/6390

         
Ужель та самая Таню...
И это мячик твой не тонет,
А я тону, тону, тону,
И давит сумрак многотонно.
Когда декабрь сошел с ума,
То грязь, то снег стеля под ноги,
Пусть лучше посох и сума,
И  исключение из многих...
Ты помнишь - взято будет всё,
Жить или петь - нас не спросили,
А переедет колесо -
Воспой, отмерено по силе.
Как странно - умирать и петь,
Когда отплакано пред этим.
Когда привычней станет плеть,
Чем пряники, кому ответим?
И разве надо отвечать,
Когда, за миг перед атакой,
Строки четыре - как печать,
И дальше только дым Итаки.
А дальше просто гордо рей,
Как завещал товарищ Пешков,
В чаду привычном декабрей
Стараясь обойтись без спешки.
Пусть не оплатятся труды -
Летать и петь - вот смысл птицы...
Раз с червоточиной плоды -
В них, значит, истина змеится.
И бьется яблоко в горсти,
Упругим джонатаном алым,
Тот кто сказал - ты всех прости,
Был, видимо, веселым малым.
Ну что тебе еще не жмет
Твоя последняя рубаха?
Начать попробуй с пары нот...
Не Ричарда, другого Баха
Звучит, упорствуя, хорал,
И ангел наш такой затейник,
Для нас с тобой он подобрал
Чугунный с крышкою сотейник.
А в сотах перебродит мёд,
Тот кто поет - уже не плачет...
В даль неизвестную плывет
Непотопляемый твой  мячик .