Французских строк сияние

Александр Сбоев
Французских строк сияние,
Пленяющий восторг,
И прелесть обаяния
Преподаватель смог
Так передать со вкусом,
С не ложью на устах
И земляничным муссом
И с искоркой в глазах.

Вдруг, это все гурманство,
Сидящий перед ним
Почувствовал, остался,
Теперь он пилигрим.
Теперь он, ненадолго,
При помощи Эйр Франс,
Мечтает, втихомолку,
Покинуть ночью нас.

С обыкновенным чудом
Он встретиться готов,
Ходить с любовью к людям
И черным словарем,
Пройтись по застарелым,
Но памятным местам,
Увидеть захотел он
Нескромный Нотр Дам.

Вот ученик серьезен:
Как он влюбиться мог?
Париж французский грозен,
Но, кажется, не строг.
Париж готов расстаться
С частичкой тайн своих
И так манит остаться,
Чтобы отведать их».