Детская неврология

Татьяна Щербинина
Стучать молотком, засучив рукава.
Покой - он мне даже не снится:
У целого мира болит голова,
Шея и поясница.

С диванов, с кроватей, со всех этажей,
Со столиков (с самого края)
Мамаши-вороны роняют детей,
И дети спокойно летают.

Таким бы родителям дать по мозгам!
А я же им с совестью чистой
Магнезию выпишу и пантогам,
А после пошлю   к окулисту.

Уносят в аптеку рецепты мои,
Микстуры готовят заранее...
А надо бы выписать - каплю любви
И чайную ложку внимания.