Гад ползучий

Евгений Хозяин
На заре, в лучах рассвета,
обернувшись злым клубком, мигая оком,
Утром мне, затянувшись сигаретой,
 змей пропел, шипя под тёплым  боком:

"Тебе -всё. Тебе точно крышка.
Закушу в твоих кишках.
Выгрызу тебе я жизни шишку -
Отгрызу твой к чёрту пах."

Только змей ты ошибался:
Ядом пасти сам здоров.
Сколько б ты не извивался-
Ты не  страшен без зубов.

Уползай-ка , гад ползучий,
Твой удел- дрожать в кустах.
Попугай-ка ты своих гремучих,
Попугай... уйми СВОЙ страх.