На другой планете - в обнимку

Мария Иноземцева
Темнота поглощает всё – звуки, шорохи, музыку, смехи.
В этой ватной ночной тишине я пытаюсь вытащить эхо, –
Отзвук прожитых, пройденных дней в Твоей жаркой и сильной ладони.
Сквозь закрытые веки: «Убей! Я устала биться в агонии…»
 
Натыкаясь на валики снов, пробуждаюсь, чтоб опять погрузиться
В грёзы стомильённых оков  – где опять только Ты мне приснишься.
Ты придешь, как обычно, в пальто. Поцелуешь меня в ресницы.
Я прижмусь к Тебе жарко, и так, что вокруг только пар заструится.
 
Тут и чайник как раз поёт. Чай – зелёный, черный и белый.
Просишь: «Белый, никогда не слыхал. Мне без сахара. Иди на колени»
Я напротив сначала сяду. Буду долго смотреть, любоваться.
И, конечно, потом  - на колени. И, конечно, вновь целоваться…

И что будет-случится позже –  на бумаге – три черных точки…
Взрыв эмоций, страсти, нежности. Как сладки поцелуи в мочку…
Ты уйдёшь, как обычно, в пальто. Я возьмусь Тебе шарф замотать.
Скажешь: «Вот, мне опять не свезло. Надо зимнюю обувь менять»

Уходя, подмигнёшь-обернешься. Поцелуи. Глаза засмотрятся.
Я – напротив – не затяну. Дверь закрою, замок защелкнется.
Дверь в квартиру закрыла я, но к себе сохранила тропинку.
Вижу сны, словно Ты и Я – на другой планете - в обнимку…