Я придумала тебя

Игорь Нечаев
Я придумала тебя к несчастью,
Дивную любовь свою.
Бьется ветер к долгому ненастью,
Встреч коротких — к раставанию.
Ты красивую мне подавал надежду,
Нежные слова нередко говорил.
Не гулял, не встретился однажды,
И в объятьях страстных не душил.
Осень поздняя дождями обливаясь,
Душу сумраком, слезами промочив.
Сердцем одиноким изнывая,
Что же ты, любимый мой, молчишь?
Бродишь в мире неприкаянном,
В суете людской отыщешь ли меня?
Я любила бы тебя отчаянно,
Сердцем разрываясь и звеня.
Отцвело красою, солнцем лето,
Осень захлебнулася тоской.
Чувствую ты ходишь рядом, где-то...
Страсть придуманная мной!