Мир переверну

Новиков Миха
Нрав сегодня мой просто шуточный.
Чувствую, как коршун, запах падали.
Я переверну   мир   игрушечный,
Кубики пускай   на пол  падают.

Это развлечение, констатация
Факта, что стремимся к правлению.
Я переверну ж/д станции,
Парки и сады за мгновение.

Солнце в небесах сладко мается
Мир в моём окне всё поведует:
Кто же это там развлекается,
Кто переворотом заведует.

Я переверну с ног на гОлову
Мир зависимый. Вот фантастика!
И солдат из чистого олова,
И дома из яркого пластика.

Как уютно жить в замках крошечных,
Нагонять тоску в ядрах пушечных.
Почему же вдруг гость непрошеный
Мир перевернул их игрушечный.

Не поверите в невозможное.
Верьте, никуда вам не деться.
А перевернуть мир не сложно мне.
Просто революция детская...
 
Маленькие люди, дома картонные,
Детские забавы, конфетки, сладости.
Думаю пока их не трону я.
Пусть себе жувут в тихой радости.