Былина-сказание о Илье Муромце

Николай Денисенко
           Былина
       о Илье Муромце
      песня - сказание

    Илья Муромец из Карачарово,
    что под стольным градом
    Черниговом,
    повязал зло лихо в узел крепкий,
    кое висело над Русью, в столетьях.
    Разлетелось вороньё вороное,
    что пило кровушку народную...,
    и неволило  девиц красных,
    уводило в полон от родных матушек.
    Гнали юношей в неволю плетями,
    непокорных вывозили  клетями,
    а восставших,  рубили саблями
    и бросали шакалам  на смерть!
    Ах ты горе...,  горюшко русское,
    помнит эхом земля  нашествия
    Прусские...,  Австро-Венгров,
    Шляхты и Шведов,
    посягавших на земли наших Дедов!
    Мы поём тебе здравицу Илюшенька,
    родная земля волей вздохнула...,
    душенькой...,
    сбросила с плеч лихо иноземное,
    зазвенела над землёй песня
    древняя... .
    Возродила Русь Славу Твоего Меча...,
    и сегодня наша песня
    в Святу память Ильи Муромца,
    из Карачарово..., Богатыря!
    2066. 09.12.2010г.
    Плейкаст:"Воспрянет на Руси воля Муромца"
   
    Картина Виктора Васнецова
        Три Богатыря
    http://gallerix.ru/album/200-Russian/pic/glrx-161578369