Вооружайтесь ради жизни, господа!

Виктор Москаленко Ст
Уж сотни лет на горестной Земле
Кует оружье человек разумный.
Молясь понятьям о добре и зле,
О мире и войне имея думы.

И каждый год десятки новых бомб
С ракетами глобального удара
Он производит, защититься чтоб,
Возмездья чтоб была над всеми кара.

Судьба не испытала нас пока
Армагеддоном ядерного ада.
Растут доходы мощных ВПК.
Разоруженья им совсем не надо.

Тем временем красавица Земля,
Планета третья, по орбите мчится
Там, где метеоритные поля,
Где столкновенье может получиться

С огромной глыбой в миллионы тонн,
Грозящее концом всему живому.
Кто защитит нас? Говорят – никто.
Мы не готовы к ужасу такому.

Гарантий нет. Реальная беда
В любой момент нас уничтожить может.
Зачем мы бомбы делаем тогда?
Ведь бомба нам как зонтик не поможет.

Коль вы твердите, что спасёте нас
От гибели, тогда, какого черта,
Вы не боитесь, что всего за час
Вся жизнь с Земли кометой будет стерта?