Твой выбор

Лида Голубева 2
     Какой порог не можешь преступить?
     Какую лестницу ты обойти пытаешься?
     Какую дверь не в силах приоткрыть?
     Себе не веришь, что ты с этим справишься.
     Топтание на месте, то не шаг.
     Сиденье в мягком кресле, не движение.
     Зализыванье ран своих, пустяк.
     Чужих поступков перебор, то осуждение.
     Движенье легкое души и поплыла.
     Мысли, как весла прибавляют скорости.
     Тропа к Единому, против течения всегда.
     Природа не мешает устремленности.
     Инерция всегда ведет в тупик.
     Чтобы взлететь, расправить нужно крылья.
     И не бояться высоты полета,
     И не глядеть испуганно на землю.
     Не рыться постоянно в мелочах.
     Жизнь не менять на мелкие обиды.
     С каждым мгновеньем духом воспарять.
     И во вчерашнем зеркале, себя не видеть.
     Не мнить себя пророком иль царем.
     Не лезть на кучу, чтобы дальше видеть.
     А просто делать дело день за днем.
     Не возносится и не ненавидеть.
     Так просто,быть всегда самим собой.
     Не утешать. На это Дух есть Утешитель.
     Не поучать, Молитву подарить.
     Не навредить, даже своим советом.
     Вера без дел, заведомо мертва.
     Дебелость тела отупляет мысли.
     Жалеть о времени летящем, это да.
     Покаявшись, не сожалеть о прошлой жизни.

                15.03.2010г.