Мой рыжий пёс

Егор Червяцов
"Мой рыжий пёс, подай мне лапку!".
Нет, своенравна и хитра,
Ты увлечёшься костью, тапкой,
Что не догрызла ты вчера.
"Поди сюда, лисёнок, кушать".
Ты притворяешься, что спишь,
Но держишь ушки на макушке
И, будто сонная, ворчишь.
"Защекочу до полусмерти".
Все лапы кверху ("ну, пугай").
Какие только злые черти
В головке маленькой... "Не лай!".
С тобой намучаюсь довольно,
Прилягу спать, немой вопрос:
"Вот ты разлёгся, спишь спокойно...
А где уснёт твой верный пёс?".
И, примостившись к изголовью,
(Вот обезьяна!) ляжешь спать
По человечьему подобью
В подушку - мордой, на кровать.