Ильхотя бчтоб

Афанасьев Вадим
К сожалению,
да, к нему, потянуться б рукой,
ухватить хотя бы за горлышко,
чтоб трепетало,
чтоб ужаснулось.
Сжать, да, его,
чтоб уже не проснулось
иль, хотя б, чтоб всю ночь икало...