18р

Афанасьев Вадим
Забытый божок, истекший своей протоплазмой,
о чем твои сны?
Отчего всплески воли неясны?
Кто дозволил тебе дожидаться весны -
чья-то боль накормила?
Где тобой покоренные орды,
где зарево Нового Мира?
Пылали еретики, отступников нервно карали,
рвались языки...
А затем все погасло.
Прекрасен и холоден, на горизонте возник
Демон Молодости.
Дыханием своим повергая во прах вековую гордость,
шагает в твоих склеротических снах
искрящийся ересиарх.