666

Афанасьев Вадим
Я выскребаю, выцарапываю судьбы
из алгоритма единичек и нулей.
Из постоянно ускоряющего ритмы
пульсирующего числа людей,
неисчислимого количества зеркально по всем осям
отображенных дней...

Порою думаешь: а, может, прав Матфей?

(А вдруг число конечно и известно
и все давно подсчитано за нас?)