Тени

Афанасьев Вадим
Мы разорваны синим туманом.
Без изъяна наш путь.
Траектория урагана не дает вздохнуть...
Значит - вверх.
Застилает горизонт черный свет.
И в нем наши игры
как ласкающиеся колибри...
Мы - две пули зенитного калибра.
Потрясающе гладким виском своим
мы пронзаем штурмового тигра;
крепость катится по траве
горящей дюжиной букв "Б".
Мы - равнодушные неврастеники -
камикадзе. Мы лгали себе,
что бессмертие - участь отважных.
Но "Толстяк" словно сделал бумажными,
словно вмиг уравнял все шансы,
словно Бухтой Жемчужной, в адрес нас,
был отправлен весь возможный боезапас.
Мы разорваны красным туманом.
Я - изъян термоядерного океана,
он прорвал сквозь меня всю свою красоту.
Миг спустя я исчез и осталась
лишь тень человека на мосту...