Жить...

Афанасьев Вадим
Желтый свет слепит.
Вчера была весна. Сегодня –
день хрустальный кувалдами капель разбит.
Клинит.
Только мозг всё куда-то спешит.
Разгонится до терафлопса,..
На пике амплитудных вершин силой воли
себе сотворит мегаваттное солнце.
Себя претворив в слабость боли,
сорвется…
Но в пике гиперболическом что-то решит и в мой разум ворвется,
сознания цепь сокрушив…
Дрогнут руки…
Нистагмом взорвется небо век.
Ибо бег этот, со скоростью сверхсветовой,
не в силах выдержать человек.