Пародия на Нина Тарасова Случайно подслушанный раз

Татьяна Уманская
ВЧЕРА УЗНАЛА, ЧТО НЕ СТАЛО НИНЫ ТАРАСОВОЙ
                20.10.2020


Нина Тарасова
СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР
ПУГАЛА ОГОРОДНОГО И ВОРОНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ


- Крруто! – каркнула ворона, -
В огороде оборона!
- Испугалась?
- Да нисколько. Разве неприятно только,
Неприлично ты одет:
                посмотреть – карикатура!
Ведь шикарная фигура,
А  рубахе триста лет.
Ты, дружок, отстал от моды,
Каррауля  корнеплоды!
Тут ворона подмигнула:
- Пролетим? Посмотрим свет?
Всё равно ведь проку нет
Вроде тряпки поутру
Трепыхаться на ветру!
- Да уж,- пугало вздохнуло, -
Что уж, раз такое дело…
Рукавами завертело, поднялось и…
                полетело.
Ну, а может, ветром сдуло.

http://www.stihi.ru/2010/12/13/9277

Пародия

Монолог пугала

Ух, эти женские слова!
Неважно, что она -  ворона.
Строга, умна и утончённа,
Про триста  лет почти права!
Я покажу: карикатура,
Рубаху - прочь, лечу в белье,
Моя шикарная фигура,
На ней боа или колье!
А как она мне подмигнула…
Ах, только бы меня не сдуло!